В регулярных пожарах тоболяки нашли закономерность: огню подвержены в основном памятники деревянного зодчества

Опубликовано: 2 октября 2016, 17:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в пятом часу вечера в нижнем посаде Тобольска сгорел еще один деревянный дом по улице Ленина, 128. Многочисленные сообщения о пожаре и фото с места ЧП сразу же появились в соцсетях.

Очевидцы отмечали, что горит расселенный и наполовину разобранный дом. Из-за происшествия движение транспорта от улицы Ленина, 112 до Ленина, 137 было затруднено. К месту ЧП приехали сотрудники МЧС, «скорая» и полицейские.

Пожар вызвал бурю взволнованных комментариев.

«Такими темпами скоро вся деревянная подгора случайно сгорит, и не будет больше туристического центра. Пепелище будет и не более. Городские власти давно должны были задуматься и взять ситуацию под контроль. В данном случае нужно привлекать администрацию к ответственности за потерю памятников деревянного зодчества, которых уже очень много сгорело, и за растрату средств по программе сноса жилья», — цитирует «Тобольск.ру» высказывание Максима Волкова.

Высказывались предположения, что дом по улице Ленина, 128 подожгли специально, чтобы «застолбить» место под участок. Другие замечают: «Люди до сих пор не понимают, что это делается для того, чтобы не производить демонтаж дома. Деньги выделили, а демонтаж сделать намного проще, кинув спичку — и деньги в кармане, и здания нет».

Пожар удалось потушить поздним вечером, спустя почти пять часов. По словам свидетелей, человеческих жертв нет.

Такие настроения тоболяков вполне понятны: в минувшую субботу, 24 сентября, сгорел памятник деревянного зодчества — дом по улице Кирова, в котором жил и работал выдающийся мастер художественной резьбы по кости Виктор Лопатин. Версию возникновения ЧП озвучили пожарные: занесение открытого источника огня.

Рубрики: Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑