Директор УК из Тобольска может лишиться свободы на 10 лет за растрату подотчетных миллионов

Опубликовано: 3 октября 2016, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 10 лет лишения свободы может получить  директор тобольской управляющей компании ООО «Интергаз-Сервис» Евгениий Клиросов, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда).

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, с января 2012 года по июнь 2015 года Клиросов присвоил более  2,4 млн рублей (деньги были взяты в подотчет). Часть из них  пошли на оплату аренды автомобиля Infiniti QX56 фирме, в которой он был директором и единственным учредителем.

Помимо этого предприниматель проигнорировал 14 судебных решений о взыскании с управляющей компании в пользу ресурсоснабжающей организации более 30,9 млн рублей.

Сейчас Клиросов ожидает суда.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑