Переезд Курганского завода состоится благодаря новому хозяину обанкротившегося «Икара» — депутату Муратову

Опубликовано: 3 октября 2016, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Активы обанкротившегося завода трубопроводной арматуры «Икар-КЗТА» в Зауралье отошли Курганскому арматурному заводу. Последний входит в НПО «Курганприбор» – холдинг известного в регионе бизнесмена и депутата облдумы Сергея Муратова, передает «Уралинформ.ру».

Как пояснили в региональном департаменте промышленности, торги состоялись 30 сентября 2016 года. На выкупленные производственные площади вскоре переедет Курганский арматурный завод в полном составе. Сейчас он базируется на территории материнской компании.

Новый владелец рассчитывает, что приобретение позволит ему улучшить качество и расширить ассортимент продукции.

Уволенные сотрудники «Икара» надеются получить работу на новом предприятии. Прежний собственник задолжал коллективу порядка 10 миллионов рублей — экс-директор «Икар-КЗТА» Сергей Привалов обвиняется в невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑