Комментарии:

Водоканал вновь стимулирует тюменцев ставить индивидуальные счетчики. На этот раз подорожанием основного тарифа в 1,4 раза

Опубликовано: 3 октября 2016, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начали действовать повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто не установил индивидуальные приборы учёта воды. Напомним, все собственники жилых и нежилых помещений были обязаны установить счётчики воды ещё до 1 июля 2012 года. Исключения составляют квартиры, в которых установка не возможна по техническим причинам.

«На сегодняшний день процент оснащённости индивидуальными приборами учёта воды в многоквартирных домах Тюмени, находящихся на непосредственной форме управления, составляет 57 процентов, в частном секторе – 60 процентов, – сообщает директор по сбыту компании «Тюмень Водоканал» Екатерина Шаркова.

Как показывает практика, не устанавливают приборы учёта те, кто фактически расходует воды значительно больше, чем оплачивает по нормативу, в итоге, на основании действующего законодательства, за это сверхнормативное потребление собственники помещений в многоквартирных домах несут солидарную ответственность, оплачивая общедомовые нужды. Введение повышающих коэффициентов станет стимулом для исполнения требований федерального закона собственниками помещений, тем самым, сократит объём сверхнормативного потребления и защитит интересы тех, кто уже выполнил требования федерального законодательства и установил приборы учёта воды.

На основании закона и постановления правительства РФ повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто не установил индивидуальные прибор учёта воды, введены в размере 1,4 к сумме, начислений за холодное водоснабжение, добавляет Екатерина Шаркова.

Потребители, которые оплачивали по нормативу за услуги холодного водоснабжения при максимальной степени благоустройства – 234 рубля 41 копейку на одного человека в месяц (холодное водоснабжение + холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения), с учётом введения повышающего коэффициента за отсутствие приборов учёта воды теперь будут платить 234,41*1,4=328,17, то есть 328 рублей 17 копеек за одного человека в месяц.

Специалисты тюменского водоканала рекомендуют всем, кто ещё не выполнил требования законодательства и не установил приборы учёта воды, сделать это в самое ближайшее время. Получить консультации по установке приборов учёта воды можно в информационно-справочной службе компании по телефону: 540-940.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЕЛЕНА:

    Добрый день!
    Я бы хотела связаться с Екатериной Шарковой по поводу деятельности Единой информационной службы ЖКХ г.Тюмень.
    Прошу ответить на мой запрос на @ mail: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑