Реализация «Пакета Яровой»: российские власти ищут способ читать сообщения в WhatsApp, Viber и прочих

Опубликовано: 4 октября 2016, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские власти попытаются получить доступ к переписке граждан в мессенджерах WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype в рамках реализации «пакета Яровой» и борьбы с терроризмом. Компания Con Certeza, занимающаяся разработкой системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), начала поиск подрядчика для этих целей.

Исполнитель должен будет дать экспертное заключение о возможности перехвата и расшифровки трафика, паролей, идентификации сторон общения. За каждый мессенджер заказчик готов заплатить по 130 тысяч рублей.

Напомним, «пакет Яровой» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 7 июля 2016 года. Согласно закону, провайдеры обязаны хранить данные пользователей от полугода до трех лет и предоставлять их по требованию правоохранителей. Владельцы же интернет-площадок, позволяющих передавать электронные сообщения, по требованию ФСБ должны сдавать ключи шифрования. Вместе с тем иностранные мессенджеры для российских властей пока недоступны.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑