Власти готовятся к подтоплениям во дворах и на проезжей части. «Ливневок» пока недостаточно

Опубликовано: 5 октября 2016, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с началом сезона дождей, жителей информируют, куда обращаться, если во дворе будут непроходимые лужи.

За порядок во дворе отвечает управляющая компания, поэтому именно туда нужно звонить, если лужа разлилась у подъезда или на детской площадке. Межквартальные же проезды подотчетны квартальным. Номера телефонов УК и квартальных можно найти на портале «Тюмень — наш дом», сюда же можно сообщить о проблеме. Заявку  рассмотрят в течение нескольких дней, а после устранения проблемы сообщат о результатах.

За сентябрь на портал поступило три жалобы на подтопление: на Геологоразведчиков, 12а; Белинского, 12 и 24; Малиновского, 6а/1. По каждой из них приняты меры, и территории приведены в удовлетворительное состояние.

Коммунальщики сообщают, что разом откачать все лужи после сильных дождей в городе невозможно. Правда, компании имеют специальные графики их ликвидации. Приоритет отдается улицам с интенсивным движением, где ходит общественный транспорт, расположены социальные объекты. На предприятиях и в организациях сейчас достаточно средств, специалистов и техники, чтобы держать ситуацию под контролем.

Как сообщают в администрации города, продолжаются работы по развитию ливневой канализации. В этом году она обновлена на 30 лет Победы. Подготовлены проекты по устройству ливневой канализации в Восточном-2, в районе улицы Губернской, а также в микрорайонах Преображенский и Ямальский-2 и в заречной части города.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑