Комитет по энергетике Государственной Думы 7 созыва возглавил Павел Завальный

Опубликовано: 6 октября 2016, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Российского газового общества (РГО) Павел Завальный назначен председателем комитета по энергетике. Такое решение было принято вчера на заседании Государственной Думы.

— Это большая честь для меня и, очевидно, признание эффективности той работы, которая была проделана Комитетом под моим руководством в предыдущем созыве. За это время я погрузился во всю проблематику развития российской энергетики, отработал механизмы взаимодействия с профильным и смежными министерствами, с другими органами власти, с ключевыми компаниями отрасли, с экспертным сообществом. Я  имею четкое видение проблем российской энергетики, не только нефтянки и газовой отрасли, родной для меня, но и всего ТЭК, и главное, того, как можно решать эти проблемы, серьезно улучшив этим эффективность работы отрасли и,  в конечном итоге, жизнь страны. Здесь очень много зависит именно от законов, — прокомментировал Завальный решение коллег.

Государство понимает, что сохранение и развитие  надежного,  конкурентоспособного, эффективного, в том числе, с точки зрения налоговых поступлений в казну,  энергетического комплекса невозможно без адекватного законодательного обеспечения. Госдума совместно с правительством России при деятельном участии отраслевого сообщества ведет активную работу в этой сфере. Сейчас большие надежды возлагаются на Завального.

Для справки: Имя Павела Завального довольно известно «матрешке» — он избирался на пост губернатора Ямала: в 2005 году  был внесен в списки кандидатов, но отказался от участия в выборах по причине дружбы с действующим тогда главой ЯНАО Юрием Нееловым.  В Думе активно отстаивает интересы «Газпрома» и НОВАТЭКа.

Рубрики: ТЭК, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑