День смерти Анны Политковской не прошел в Тюмени незамеченным: журналист провел одиночный пикет

Опубликовано: 7 октября 2016, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 7 октября, в день смерти Анны Политковской тюменский журналист на площади рядом с областным правительством провел одиночный пикет. Мероприятие было посвящено свободе слова и памяти правозащитницы. Его организатор — тюменский журналист Борис Конаков — заклеил себе рот, связал руки и держал небольшой плакат со словами «Молчание – не знак согласия».

В соцсети «Фэйсбук»  Конаков уже отчитался о проведенной акции. Он уточнил цель ее проведения:

— Глупо было бы мне рассчитывать на то, что моя идея флэшмоба тут же поспособствует найти заказчика. Это не про то. А про то, что мы — работники СМИ или не работники СМИ — не забыли про то, какая сегодня дата. И почему эта память общественно важна. Пока я стоял — 10 минут — успел подойти некий мужчина, спросил — что, почему, как? Я объяснил. Он сказал: «Так а что искать заказчика — его уже убили» (видимо инфы у него больше, чем у всех нас), а потом попросил: «Отойдите, пожалуйста, Ленина не видно». Окей, только это не про Ленина…»

Анна Политковская – журналистка «Новой Газеты», которая много писала о чеченском конфликте. Ее убили в подъезде дома в Москве, где она жила, 7 октября 2006 года. Коллеги и родственники погибшей считают, что убийство Анны не раскрыто до сих пор, так как не найдены его заказчики.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑