Комментарии:

Фигурантами 10 уголовных дел оказались два директора тюменского и курганского учреждений

Опубликовано: 7 октября 2016, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области расследуется дело о взяточничестве в особо крупном размере. Сотрудники местной полиции совместно с коллегами из регионального Следственного управления СК РФ и курганского ФСБ России задержали подозреваемых с поличным. Ими оказались руководитель «Тюменского бюро кадастровых инженеров» и директор унитарного государственного учреждения «Кургантехинвентаризация». Они задержаны в служебном кабинете при передаче очередной взятки в размере 195 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, руководитель тюменской организации договорился с директором курганского госучреждения о заключении договоров субподряда на выполнение кадастровых и геодезических работ на территории различных регионов России. В региональном Следственном управлении СК РФ рассказали, что с 23 октября 2014 по 28 декабря 2015 года, а также 8 сентября нынешнего гендиректор курганского предприятия находился в Тюмени и лично получал от руководителя бюро кадастровых инженеров от 300 тысяч до 700 тысяч рублей за заключение этих договоров. За указанный период общая сумма взятки составила около пяти миллионов рублей.

В отношении фигурантов возбуждены 10 уголовных дел по статьям 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». Сейчас гендиректор курганского предприятия заключен под стражу, тюменский фигурант дела о взяточничестве находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑