Ради зарплаты учителей активисты ОНФ заставят правительство изменить федеральное законодательство

Опубликовано: 8 октября 2016, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Фронтовики призывают российское правительство внести поправки, касающиеся своевременности выплат зарплаты учителям, в Гражданский кодекс РФ. С таким предложением выступила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Госдумы Любовь Духанина.

— Считаю обоснованной возможность узаконить приоритет выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, в том числе перед налогами. Это значит, что одним из решений Государственной Думы нового созыва может стать внесение в Гражданский кодекс соответствующего положения. Такой шаг будет способствовать реализации обязательств регионов перед педагогами и в целом исполнению поручений президента в сфере образования, — отметила Духанина, добавив, что навести порядок необходимо во всей системе оплаты труда педагогов.

-На Всероссийском педсовете перед началом нового учебного года учителя отмечали, что базовая часть заработной платы иногда составляет лишь 10-20%, а все остальное – различные надбавки. Это ненормальная ситуация, которая должна быть без проволочек исправлена. В правительстве уже заявили о намерении установить гарантированную составляющую оклада на уровне 70%. Но важно не только обеспечить оптимальное соотношение базовой и стимулирующей составляющих. Учителя настаивают на том, чтобы система оплаты их труда была прозрачной и понятной. В этом мы нашли поддержку президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, и рассчитываем, что правительство не будет затягивать с принятием соответствующих решений, – считает Духанина.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑