117 тыс рублей — на такую помощь могут претендовать безработные в Тюмени. Правда, придется начать свое дело

Опубликовано: 9 октября 2016, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области действует программа самозанятости, количество участников которой постоянно растет.  В 2015 году заявилось 277 желающих. За полгода 2016 года в службу занятости населения обратились уже 86 безработных.

Получить от государства  117600 рублей могут только безработные, решившие начать свое дело.

Чаще всего на самозанятость в регионе выходят парикмахеры, работники торговли, животноводы, специалисты техобслуживания.

Для начала специалисты предлагают заявителю пройти тестирование, чтобы выявить способности и готовность заняться тем или иным видом предпринимательской деятельности. Затем разрабатывается бизнес-план.

Перед тем, как дать добро, члены комиссии оценивают перспективность развития избранного вида бизнеса, спрос на него в конкретном городе или селе. Затем следует регистрация обратившегося в качестве предпринимателя и финансовая помощь — не более 117600 рублей при регистрации и до 1700 рублей — на оформление документов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑