Комментарии:

Самая большая колонна прибыла на стройплощадку «ЗапСибНефтехима» из Южной Кореи

Опубликовано: 11 октября 2016, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

10 октября на строительную площадку комплекса «ЗапСибНефтехим» компании СИБУР в Тобольске доставлена колонна длиной 106 метров и весом 917 тонн. Диаметр гигантского оборудования равняется 8,5 метров.

Одна из самых больших колонн предназначена для  стройплощадки комплекса. Как рассказал директор по транспортной логистике «ЗапСибНефтехима» Михаил Пучков, колонна-гигант доставлена в Тобольск из Южной Кореи через Тихий, Индийский, Атлантический и Северный ледовитый океаны, реки Обь и Иртыш.

Путь из промпорта до площадки «ЗапСибНефтехима» длиной около 25 километров занял три дня. Для транспортировки использованы самоходные модульные многоосные транспортеры, собранные в два блока, две линии по 16 осей. На каждой оси — по четыре колеса. Особую сложность доставки такого груза представляет преодоление железнодорожных путей.

В этом году в промпорт Тобольска доставлено 10 колонн-гигантов и несколько десятков единиц другого крупногабаритного оборудования. В будущем году на площадку повезут не менее внушительные по размерам устройства. Ожидается доставка блоков бойлеров, высота которых составляет 15 метров, а ширина 12-13 метров.

Напомним, первая в этом году колонна-гигант была перевезена на площадку «ЗапСибНефтехима» в августе.

Рубрики: Тобольский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑