Сборы денежных средств в тюменских школах продолжаются. Ситуацию под контроль взял ОНФ

Опубликовано: 11 октября 2016, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественный опрос о деятельности родительских комитетов школ региона стартовал еще месяц назад на сайте Тюменского областного государственного института развития регионального образования. Только за это время участие в нем приняли свыше 400 человек, 20% которых отметили, что в их школах регулярно проводится сбор средств на «нужды учащихся».

— Как показали предварительные итоги опроса, ситуация в тюменских школах отличается. 18,4% респондентов отметили, что сбор средств производятся регулярно, 65% — редко, еще 16,5% дали отрицательный ответ. При этом в структуре целей сбора денежных средств преобладает статья «подарки детям» — 69,7%, на втором месте расходы на организацию школьных мероприятий — 15,6% и только 9,9% приходится на укрепление материально-технической базы, что говорит о достаточной оснащенности тюменских школ и своевременном проведении ремонтов, обновления инвентаря, — прокомментировали предварительные данные опроса в ОНФ.

Опрос будет проходить до конца года. Любой желающий может ответить на вопросы анкетирования, зайдя на официальный сайт ТОГИРРО и нажать на баннер ОНФ (справа).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑