Комментарии:

IT-технологии сделают жизнь тюменцев безопаснее: полиция внедряет инновации

Опубликовано: 12 октября 2016, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюмени проходит выставка «Информационные технологии – 2016» (ИНФОТЕХ-2016), призванная познакомить общественность с новинками IT-технологий. В рамках мероприятия компанией «Ростелеком» были представлены новые решения по направлению «Безопасный город».

Одним из инновационных элементов комплекса «Безопасный город» является Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР), основная задача которого — сбор и обработка данных, контроль над всеми диспетчерскими службами города; также он включает подсистему мониторинга и розыска транспортных средств. Для борьбы с дубликатами номеров разработана система СМС-оповещения, что будет информировать о появлении транспортного средства с одним государственным номером в разных местах в коротком промежутке времени.

— Подсистема мониторинга и розыска транспортных средств будет полезна не только правоохранительным органам и органам спецслужб, но и, например, юридическим лицам. С ее помощью они смогут контролировать соблюдение заданного маршрута транспортного средства и его передвижение, — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Проект «Безопасный город» успешно реализуется в таких городах УрФО, как Тюмень, Салехард, Челябинск и крупных городах ХМАО-Югры.

Для справки: Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, обеспечения правопорядка и сохранности жизни и здоровья граждан, террористической устойчивости объектов особой важности и объектов жизнеобеспечения, противодействия росту преступности, безопасности дорожного движения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑