Крупный бизнес получит налоговые льготы на миллиарды. «Каникулы» продлятся до трех лет

Опубликовано: 14 октября 2016, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Облдумы рассмотрели законопроект, по которому тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт.

В документе прописана поддержка тех инвесторов, которые вкладывают в экономику свыше 800 млрд рублей.

Как пишет РБК, согласно документам, на ближайшие три года предлагается установить ставку налога на прибыль в размере 14% организациям – держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития, организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений. Также послабление коснется тех компаний, которые зашли в индустриальные парки.

Льгота также положена тем предприятиям, которые оказывают комплексные услуги по выработке электроэнергии, и организациям, имеющим на балансе активы специализированного парка железнодорожных грузовых вагонов и вагонов-цистерн.

Аналогичное послабление, но сроком на 2017 год, получат металлургические предприятия и профессиональные образовательные организации.

Нулевую ставку по налогу на имущество получат организации, осуществляющие строительство оздоровительных комплексов и логистических складов, нефтехимические предприятия, производства плитной продукции, водки.

Транспортный налог с 17 по 19 года смогут не платить организации, которые строят и эксплуатируют объекты обращения с отходами. Льгота также полагается организациям, содержащим автоколонны войскового типа.

Законопроект был одобрен депутатами, принятие в окончательном чтении ожидается  на октябрьском заседании парламента.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑