Прокурора Тюменской области Владимирова снова просят встать за защиту многодетной матери. Отказ может стать поводом для подозрений в коррумпированности

Опубликовано: 14 октября 2016, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Вот уже несколько лет подряд многодетная семья Черновых пытается добиться справедливости в решении жилищного вопроса, однако в борьбе с тюменскими чиновниками победа остается на стороне последних. На защиту семьи встали члены  «Тюменского родительского комитета», что обратились к областному прокурору В.А.Владимирову с просьбой взять данное дело под свой личный контроль.

Мытарства Черновых начались в прошлом году — семья из пяти человек попала в мошенническую схему, реализация которой была бы невозможна без опеки и протекторства самых высоких областных чиновников.   Жилищный кооператив «Наш город — строим вместе» обманным путем завладел однокомнатной квартирой, купленной семьей Черновых на собственные средства. Таким образом жилье перешло ПО СУДУ людям из жилищного кооператива.

— Без влиятельнейших покровителей такого «строительного бизнеса», находящихся в смычке с судебными органами, как можно понять, тут не обошлось. Поэтому семья и судится безрезультатно уже который год, — считают общественники.

Обращение активистов к заместителю мэра города Тюмени Л.З.Теплоуховой результата не принесло — чиновница отказала семье в помощи, поскольку «ни один член семьи Черновых не работает в социальной сфере». Более того, Лариса Зельмухановна тогда пояснила, что оказанная помощь стала бы нарушением законодательства, а это неминуемо повлекло наказание для виновных лиц.

Таким образом, проблема семьи так и осталась проблемой.

Не помогли Черновым и в Генеральной прокуратуре, рекомендовав вновь обратиться в областную. Что и было сделано, только на этот раз  заявление поддержали и другие обманутые кооперативом жители Тюмени.

Почему так долго решается проблема семьи, обман которой является очевидным для всех? Ответ ясен для абсолютного большинства граждан. Между тем сейчас ответственность за поиск виновных легла на плечи самого Владимирова,  который в последнее время почему-то все чаще оказывается в гуще «квартирных» скандалов.

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    ответ ясен абсолютно для всех? нет, мне он не ясен. Я что-то проглядел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑