Региональный архив ежегодно рассекречивает около 25 тыс. документов под грифом «секретно»

Опубликовано: 15 октября 2016, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В  хранится более 570 тысяч документов. В нём есть документы КПСС, общественных объединений, научных и других союзов, ликвидированных предприятий Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, с 1945 года.

В архиве хранятся 49 личных коллекций тюменцев, которые внесли значительный вклад в развитие региона.

Здесь находятся документы детских домов, списки воспитанников, в том числе тех, которые прибыли в область в годы Великой Отечественной войны из Ленинграда.

Важно, что архив имеет лицензию на работу с документами ограниченного доступа, в том числе содержащими государственную тайну.

Как рассказала директор архива Елена Долгушина, ежегодно архив рассекречивает около 25 тысяч документов. Ежеквартально перечень документов, которые рассекречиваются, размещается на портале, где каждый желающий может с ними ознакомиться.

Документами пользуются для своих работ известные публицисты и историки региона: Иван Кнапик, Рафаэль Гольдберг, Александр Петрушин.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑