Подняться региону в рейтинге инвестклимата помогли местные предприниматели. Их инициативы укрепили позиции ТО

Опубликовано: 16 октября 2016, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам 2015 года пятое место досталось Тюменской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, которое составило Агентство стратегических инициатив. Годом ранее регион был лишь на 15 месте.

Как рассказала тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, были проанализированы слабые места и применен бизнес-подход. Организована  «тайная закупка» в отношении контролирующих организаций. Предприниматель — «тайный покупатель» — обращал внимание на три момента: личное общение с представителем фискального органа, общение по телефону, анализ информации на сайте организации.

Выяснилось, что процедуру тормозили некомпетентность и безразличие со стороны регулирующих и надзорных структур. Изменения к лучшему начали с этой «жалобы» от предпринимателей.

На данный момент регион уступает Татарстану, Белгородской, Калужской и Тульской областям.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑