Областной депутат осужден на два года условно за хищение более 300 тыс. казенных рублей

Опубликовано: 18 октября 2016, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Досрочное прекращение полномочий депутата и 2 года лишения свободы условно — такое наказание ждет экс-начальника отделения почтовой связи Денисово Исетского района и одновременно депутата Думы сельского поселения 50-летнюю  Зульфию Клейман за похищение денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму более 314 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области,  в период с 29 марта 2013 года по 10 июня 2014 года Клейман, являясь начальником отделения почтовой связи села Денисово Ялуторовского почтамта, присваивала денежные средства, полученные от реализации разного рода товаров. Кроме того, женщина забирала себе продукты питания и одежду.

Недостача была выявлена в ходе инвентаризации 9 июня 2014 года. Клейман признала свою вину и в полном объеме возместила ущерб.

В итоге суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно  и штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства. Помимо этого, после вступления приговора в законную силу, прокуратура Исетского района инициирует досрочное прекращение полномочий депутата Клейман.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑