Тюменцы подставили СУЭНКО: из-за миллардного долга потребителей компанию ждет суд с «Фортумом»

Опубликовано: 18 октября 2016, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

1 млрд 800 миллионов  — столько должны потребители тепла  ПАО «СУЭНКО». Из них около 700 млн приходится на потребителей Тобольска.

Именно потребительская задолженность и стала камнем преткновения в финансовом споре между СУЭНКО и УТСК: «дочка» финского «Фортума» в судебном порядке пытается вернуть долг. Очередное заседание назначено на 24 ноября  в Арбитражном суде Тюменской области — ОАО «Фортум» просит взыскать с ПАО «СУЭНКО»  97,42 млн рублей. На эту же дату назначено  заседание по иску «Фортума» о взыскании с «СУЭНКО» 40 млн рублей.

Несмотря на то что ранее Арбитражным судом Москвы Автоматизированная система коммерческого учета тепловой энергии  УТСК была признана незаконной, в «СУЭНКО» с иском согласились, хотя пока о полном погашении речи не идет – все дело в миллиардных долгах потребителей.

— Это долг бесспорный, нами признаваемый, на перерасчет мы не надеемся. Иск связан с тем, что мы допускали недоплаты, задолженность в пользу УТСК. Компания УТСК переуступила долги «Фортуму», который их взыскивает с нас в судебном порядке. Соответственно, задолженность неоспариваемая, связанная с просрочкой. 97 миллионов — это долг за июль 2016 года, а 40 млн — это проценты за предыдущую сумму просрочки. На сегодняшний день мы должны около 1 млрд 100 млн передаваемых долгов. Потребители же нам должны 1 млрд 800 млн, примерно 700 млн из них — приходится на потребителей Тобольска, — прокомментировал ситуацию Марат Царгасов, директор  директор компании «Тепло Тюмени» — филиала ПАО «СУЭНКО».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑