В Тюмени снова появится главный архитектор. В прямом подчинении губернатора

Опубликовано: 19 октября 2016, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сергей Шустов совместит две должности, если его кандидатуру на пост главного архитектора региона утвердят на заседании областной думы. На данный момент Шустов является начальником Главного управления строительства Тюменской области.

Накануне, 18 октября, депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению утвердили данный законопроект в окончательном чтении. Такое нововведение связано с новыми требованиями федерального законодательства.

По словам начальника главного правового управления правительства области Елены Еремеевой, поправка предполагает возможность установить двойное именование должности: начальник главного управления строительства Тюменской области, исполняющий функции главного архитектора.

Связано это с поручением президента России повысить статус главного архитектора региона и установить его прямое подчинение губернатору. Однако не во всех субъектах страны есть такая должность.

В пресс-службе ГУС ТО пояснили, что для нашего региона это вновь создаваемая должность. Последним главным архитектором Тюменской области был Сергей Лесков. После него должность долгое время не существовала, поскольку не была предусмотрена градостроительным кодексом.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑