Ишим — раковый центр Тюменской области: ежегодно рак груди выявляется у полусотни женщин

Опубликовано: 20 октября 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

По состоянию на сегодняшний день, на учёте маммолога-онколога состоят 254 жительницы Ишима и 98 — Ишимского района. У всех них диагноз «рак молочной железы». Также с начала 2016 года было выявлено 38 новых случаев заболевания. По статистике медицинских работников, за 2015 год от этой страшной болезни умерло восемь жительниц Ишима, а в этом году — три. Врачи бьют тревогу, потому что, по их словам, около половины заболевших женщин поступают в лечебное учреждение с третьей-четвёртой стадией течения болезни.

Люди в белых халатах связывают это с тем, что у женщин зачастую отсутствуют навыки самообследования. Кроме этого ухудшает динамику и длительное самолечение домашними средствами. Женщины боятся посетить врача и узнать правду — всё это приводит к поздней диагностике и худшим результатам при осуществлении лечения. Не помогает и диспансеризация — обследование во время медосмотра в большинстве случаев является формальным.

Раковая опухоль груди — очень частая причина смерти, говорят врачи и призывают проявить заботу о собственном здоровье сегодня, не откладывая этот вопрос в долгий ящик, чтобы не пополнить ряды онкологических больных. Так, в субботу, 29 октября, жительницы Ишима могут прийти в женскую консультацию, расположенную по адресу: ул. Рокоссовского, 20 «а». Всем женщинам будут предложены стандартные методы диагностики: рентгеновское исследование (маммография), УЗИ молочной железы. Врачи заостряют внимание: УЗИ и маммография не являются взаимозаменяемыми диагностическими методами! Поэтому женщинам в возрасте старше 40 лет нельзя проводить только что-то одно из двух. Распознать рак молочной железы можно только после комплексного обследования, отмечают специалисты. Приём будут вести акушер-гинеколог, а также маммолог-онколог. Выходной день был специально выбран для удобства работающих пациенток.

Степан Шолпан

Рубрики: Ишим, Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

890
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ишимец:

    А почему Ишим , может все таки вода . это началось, когда Астана (на реке Ишим) стала столицей Казахстана!!!

  2. победитель:

    Беда не ходит одна. Вместе с Путминым пришли Шишкин и Рудаев. Известно, что раковая опухоль увеличивается при озлоблении, а радоваться Ишимцам нечему: то дождем заливает, то снеготаянием топит, дома трещат и гниют, а ЭТИ орденами обвешивают себя. Бедные ишимцы, за что им такое наказание?

  3. местный:

    Да , когда кипятишь воду ( пропущенную через гейзер) , в кастрюле вода бурлит белыми пузырями и налет остается на стенках белый . Слишком много хлорки , а вот вода купленная в аква полярис никакого налета в кастрюле не дает. При проверке дозиметром ( японским ) вода слишком превышает все показатели по сравнению с полярис . Раньше В. А. Рейн , когда был мэром , вел переговоры с Казахстаном по поводу воды , а сейчас ? А может быть хлорка разрушает клетку ДНК человека (я не биолог и не медик ) мысли такие в голове ходят , а в деревнях меньше болеют, пьют воду из колодцев . Обьясните ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑