Проблема нехватки врачей в тюменских селах еще может решиться: программа «Земский доктор» продлена на 2017 год

Опубликовано: 20 октября 2016, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Программа  «Земский доктор» будет действовать и в  2017 году. Об этом сегодня в рамках заседания правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

— Мы продлеваем на 2017 год программу «Земский доктор», благодаря ее введению на село приехали работать врачи. Эта инициатива неплохо востребована в регионах, работает с 2012 года, — отметил глава правительства. Ранее Медведев сообщал, что с 2012 года на село переехали работать более 19 тыс. специалистов.

Напомним, программа предусматривает единовременную выплату квалифицированным специалистам, приехавшим работать в сельские больницы,  в размере одного миллиона рублей.  На эти цели предусмотрено более трех миллиардов рублей в фонде обязательного медицинского страхования.

— Сейчас мы уточняем порядок этой выплаты, конкретизируем сроки подготовки документов для получения межбюджетных трансфертов, и представители власти должны тщательно контролировать соблюдение графика выплат, — добавил Медведев.

Вероятно, к принятию такого решения правительство подтолкнуло исследование мнения россиян, проведенное ОНФ. Так, опрос, органзованный  «фронтовиками» с 19 по 30 сентября 2016 г. ( в нем приняли участие 2,5 тыс. пациентов из 82 регионов),  показал, что проблема нехватки врачей довольно актуальна для страны. О недостатке медкадров сообщили около 80% опрошенных , а в 14 субъектах это отметили абсолютно все опрошенные.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑