Обледеневшие лопасти могли стать причиной крушения вертолета на Ямале

Опубликовано: 23 октября 2016, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Росавиацией названа возможная причина крушения вертолета Ми-8 на Ямале.

Как сообщили в ведомстве, вертолет выполнял рейс в сложных погодных условиях — ветер и мокрый снег при температуре 5-8 градусов ниже ноля. По мнению экспертов, у судна могли обледенеть лопасти, в результате чего вертолет совершил жесткую посадку в 45 километрах от поселка Старый Уренгой. Ми-8 нашли в овраге на правом боку, частично разрушенным. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Напомним, в авиакатастрофе погибли 19 человек, включая членов экипажа. Трое пострадавших были эвакуированы в лечебные учреждения поселков Старый Уренгой и Новозаполярный.

Президент России Владимир Путин направил соболезнования родственникам погибших и пожелания выздоровления пострадавшим. Суббота, 22 октября,  в ЯНАО объявлена днем траура.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑