21 год лишения свободы получил мужчина, что живьем сжег продавца комиссионного магазина

Опубликовано: 24 октября 2016, 14:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Такой приговор вынесен сегодня по уголовному делу в отношении жителя Тюмени 42-летнего Алексея Киюцена, который в марте с особой жестокостью убил продавца комиссионного магазина, отказавшего принять у него товар по завышенной цене.

Напомним, трагедия произошла 3 марта 2016 года в магазине «Деньги сегодня» на ул.Ямской,102/4б, куда Киюцен решил сдать принадлежащие ему DVD-плеер и шуруповерт. Продавец оценил вещи лишь в 1600 рублей, тогда как клиент планировал получить за них 2000 рублей. Решив отомстить, Киюцен задумал сжечь юношу, а также магазин. Купив в разных местах все необходимое для осуществления задуманного, преступник вернулся к торговой точке, где облил продавца бензином,  после чего поджег рулон туалетной бумагой и, используя его как факел, бросил в пострадавшего. Продавец воспламенился, чуть позже загорелся и товар в магазине (ущерб составил более 2 млн рублей). Потерпевший сумел выбежать на улицу и рассказать прохожим и полицейским подробности случившегося, а также назвать фамилию злоумышленника.Утром 5 марта молодой человек скончался.

4 марта Киюцен был задержан у своей матери в Свердловской области.

Суд назначил Киюцену 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, и более 2 млн рублей — в счет возмещения материального вреда владельцу магазина.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑