Ни к одному институту региональной власти доверие тюменцев не превышает 50%

Опубликовано: 24 октября 2016, 17:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Такие данные были озвучены доцентом кафедры менеджмента, маркетинга и логистики ТюмГУ Ириной Печеркиной по итогам мониторинга социальных настроений жителей Тюменской области.

Это прежде всего говорит о достаточно критичной оценке эффективности функционирования данных институтов. Наиболее весомыми факторами, оказывающими влияние на уровень институционального доверия, являются социальное самочувствие индивида и оценки социальной защищенности.

— Наше исследование показывает, что с увеличением уровня институционального доверия позитивные суждения, отражающие чувства жителей к своему региону, также имеют положительную динамику. За последние 10 лет на вопрос «Какие чувства вы испытываете по отношению к своему региону?» увеличилось число ответивших «Рад, что живу здесь». Кроме того, повышается уровень осознания своей близости с жителями области. Это важно, поскольку повышение уровня институционального доверия в обществе приводит к большей вовлеченности населения в социально-политическое пространство региона, — прокомментировала Ирина Печеркина.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Динамо:

    Критичное отношение к власти всегда было и будет, причем, чем ниже уровень образованности и интеллекта, тем сильнее критикуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑