Прожиточный минимум тюменских пенсионеров приравняют к общероссийскому

Опубликовано: 24 октября 2016, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Такой законопроект был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике областной Думы шестого созыва.

Документом предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области на 2017 год на уровне величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2017 год. Главной причиной такого решения стало соответствие индексов потребительских цен в Тюменской области  индексам потребительских цен в целом по Российской Федерации.

— Этот законопроект касается 44 тысяч наших сограждан, поэтому Дума обязательно его поддержит, — пояснил председатель комитета Валерий Фальков.

Между тем на Ямале размер прожиточного минимума пенсионеров планируется оставить без изменений, поскольку цены на ряд продуктов в округе снизился.

Стоит отметить, что величина данного показателя не влияет на размер пенсии. Он необходим при расчетах некоторых социальных доплат, в том числе на оплату коммунальных услуг.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑