О планах развития и результатах в образовании Якушев сообщил Медведеву на встрече в Горках

Опубликовано: 25 октября 2016, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой.

Во время встречи, которая проходила в подмосковных Горках, глава региона сообщил в том числе о событиях в сфере образования региона.

В области развивается система непрерывного инженерного образования. Создана система профильных предметных школ, открыта областная специализированная физико-математическая школа. Профессиональное образование в регионе перепрофилировано с учетом потребности рынка труда и перспективных направлениях.

Якушев также рассказал о переменах в вузах региона. ТюмГНГУ и ТюмГАСУ объединились в опорный индустриальный университет. ТюмГУ вошел в проект Минобрнауки России «5–100», нацеленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских институтов и укрепление их позиций в международных рейтингах. На базе ТИУ и ТюмГУ реализуется сетевой образовательный проект «Политехническая школа Тюменской области». Шесть региональных Специализированных Центров Компетенций (СЦК) созданы на базе образовательных организаций профессионального образования.

Губернатор региона рассказал о ситуации в регионе, познакомил с последними результатами развития промышленности и социально-экономическим положением в области. Он также доложил о планах по развитию сельского хозяйства, строительству жилья и системы образования, сообщили в пресс-службе губернатора.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Про объединение вузов лучше бы промолчал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑