Сеть магазинов «Светофор» привлекли к ответственности за принуждение покупателей приобретать товар

Опубликовано: 25 октября 2016, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Желание заставить потребителей приобретать товар обернулось для ООО «Торгсервис 72», которому принадлежит сеть магазинов низких цен «Светофор», судебным разбирательством.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, в магазинах сети была установлена минимальная сумма покупки равная 300 руб., что стало поводом для многочисленных жалоб тюменцев. В ходе проверки в действиях Общества были выявлены грубые нарушения основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей

Ведомство выступило с требованием признать данные действия компании «Торгсервис 72»  противоправными и запретить устанавливать для потребителей подобного рода ограничения.

Суд удовлетворил исковые требования Управления к ООО «Торгсервис 72» в полном объеме. После вступления решения в законную силу проштрафившаяся компания будет обязана довести данную информацию до сведения потребителей через СМИ.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑