Тюменское УФАС наказало «Стройлесбанк» за обман клиентов. Суд поддержал

Опубликовано: 25 октября 2016, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Административный штраф в 300 тысяч рублей, назначенный «Стройлесбанку» тюменской антимонопольной службой,  снова оставлен в силе. Такое решение было вынесено Арбитражным судом Западно-Сибирского округа.

Банк привлекли к административной ответственности за нарушение закона о рекламе. Буклеты, что распространялись в операционном зале финансового учреждения,  содержали информацию о предоставлении банком кредитов для малого и среднего бизнеса. При этом  в тексте указывались только привлекательные условия кредита, а условия, определяющие его полную стоимость, отсутствовали. Согласно ч.3 ст.28 закона о рекламе, такая информация может привести к искажению сути банковской услуги и ввести в заблуждение потребителя.

Рассмотрев решения двух предыдущих судов, суд кассационной инстанции не нашел оснований для отмены постановления Тюменского УФАС России, а жалобу «Стройлесбанка» оставил без удовлетворения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Правиильно. Этот банк — отмывает деньги . Руководство участник пшен веских схем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑