За мошенничество и отмывание денег депутат пойдет под суд

Опубликовано: 25 октября 2016, 9:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Финансовый директор ООО «СИМ-Строй» Виталий Васьков, член думы Искинского сельского поселения, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на аналогичное преступление, даче крупной взятки и отмывании денег, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Чиновника будут судить за вымогательство взятки у знакомого бизнесмена.

По версии следствия, преступная операция началась в мае-июне 2015 года. Узнав, что коллега по предпринимательскому цеху нарушает налоговое законодательство, Васьков предупредил его о грядущей проверке. Решить вопрос предложил за взятки в 5 миллионов рублей.

От жертвы сразу поступило 3,5 миллиона. Недостающие деньги Васьков решил получить мошенничеством. Депутат позвал на помощь родственника-налоговика Сергея Малова с фиктивной проверкой. Тот за свои услуги получил 200 тысяч рублей, остальные деньги ушли в карман «комбинатора».

Когда стало известно о реальной налоговой проверке, народный избранник пообещал разобраться и с ней, но уже за 6 миллионов рублей. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы. При передаче половины заявленной суммы в ноябре 2015 года подозреваемого задержали.

Виталий Васьков находится под стражей, арестованы его автомобили — Range Rover и Hyundai Porter 2. Дело Сергея Малова уже рассматривается судом.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. hyundai-autorus.ru:

    Гендиректор общества с ограниченной ответственностью пойдёт под суд за отмывание денег Крымского госфонда поддержки предпринимательства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑