Долги за воду будут списываться с банковских счетов тюменцев в принудительном порядке

Опубликовано: 26 октября 2016, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Карательные санкции в виде исковых заявлений в суд и последующего списания средств с банковских счетов ждут должников за воду, что не платили за ресурс более трех месяцев. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании «Тюмень Водоканал».

С начала года специалистами предприятия получено более 24 тысяч судебных приказов на должников, проживающих в многоквартирных домах и частном секторе на общую сумму более 61 миллиона рублей.

— Мы провели масштабную работу и на сегодняшний день получили судебные приказы на всех должников свыше трех месяцев, за исключением сложных ситуаций. Мы активно сотрудничаем с банками и судебными приставами по взысканию долгов на основании полученных решений суда, — сообщила Екатерина Шаркова, директор по сбыту тюменского водоканала.

Она рассказала, что списание долгов будет проводится с банковских счетов должников. При этом к долгу прибавятся и судебные расходы.

— Мы направляем необходимый пакет документов в банки и на основании решений суда они производят списание с этих счетов или блокировку до момента погашения задолженности, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов взыскания имеющейся задолженности. В тех случаях, где невозможно произвести взыскание через банки, мы информацию судебным приставам, — заявила Шаркова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑