Феминистки против матерей: российские чиновники выступили за создание «общества извращенцев»

Опубликовано: 26 октября 2016, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объявила о проведении серии пикетов против принятия Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, которая, по мнению общественников, носит гендерный характер, навязанный Западом.

Обсуждение проекта Стратегии, что должна определять приоритетные направления государственной политики в отношении женщин, прошло 14 октября в Общественной палате РФ.

Данный документ сразу вызвал массу недовольств в российских кругах. Так, активисты АРКС заметили, что в Стратегии не говорится ни о пособиях, ни о льготах матерям, ни о стимулировании рождаемости, ни о вообще какой-либо поддержке материнства. По их мнению, там «совершенно откровенно предлагается внедрение феминистской идеологии, направленной на создание многогендерного общества в России, то есть общества извращенцев».

Упрек общественности документ получил за нивелирование традиционной роли женщины как матери и жены. «Судя по выступлениям подавляющего большинства «экспертов» круглого стола, слово «мать» вообще вызывает у них явное отторжение», — считают активисты.

Ведущий научный сотрудник Института философии РАН О. Воронина в рамках обсуждения выступила с предложением ввести гендерную проблематику в образовательный стандарт. А член Совета по правам человека С.Айвазова заявила о намерении включить в Стратегию «тему аборта, только очень аккуратно сформулированную» и высказалась за необходимость продвижения закона о профилактике семейно-бытового насилия. Помимо прочего авторы Стратегии выступили с пропагандой «осознанного материнства».

Документ этот особо приглянулся феминисткам, которые назвали родительскую общественность, взбунтовавшуюся против основных положений документа, «реальной угрозой на пути к гендерному равенству».

Между тем Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объявила о проведении серии пикетов против принятия гендерной Стратегии.   Первый одиночный пикет состоится 24 октября в 11.00 возле Общественной палаты РФ (Миусская пл. д. 7), второй – в тот же день в 12.00 возле здания Министерства труда и социальной защиты населения по ул. Ильинка, д. 21.

Родительская общественность Тюменской области хоть и поддерживает коллег из Белокаменной, однако на пикеты и митинги пока выходить не планирует, мотивируя это неэффективностью подобного рода работы в зимнее время года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑