«Сибур» стал визитной карточкой инвестпривлекательности региона на презентации в Москве

Опубликовано: 26 октября 2016, 10:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 500 млрд рублей инвестировала компания «Сибур» в производства на территории Тюменской области. Такие цифры приведены в презентации инвестпривлекательности региона в Москве.

Как сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, сегодня компания «Сибур» продолжает реализацию инвестиционных проектов. На данный момент реализуется проект «ЗапСибНефтехим», где будет производится уже непосредственно полиэтилен.

В настоящее время идут тендерные процедуры по выбору поставщиков по производству упаковочной пленки  и поддонов для продукции «Сибура».

По словам заместителя директора областного департамента инвестполитики и господдержки Андрея Шальнева, прошел первый тендерный этап, заявилось несколько компаний. Площадки в Тобольске под эти производства уже подобраны. К концу года «Сибур» определится с компаниями, и они приступят к строительству. Новое производство поддонов полностью покроет нужды компании.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте компании «Сибур», по состоянию на 31 декабря 2015 года холдинг выпускал продукты на 26 производственных площадках, а клиентский портфель компании включал более 1 400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑