Депутаты «понюхали», чем пахнет в Гилевской роще: по жалобе горожан чиновники посетили канализационные насосные станции

Опубликовано: 27 октября 2016, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской городской думы пообещали разобраться с проблемой неприятных запахов, вызванных плохой работой системы отведения дождевых, талых и канализационных вод, и наладить ливневую канализацию.

Посетив канализационные насосные станции и очистные сооружения и ощутив все запахи, на которые жалуются местные жители, народные избранники согласились, что проблема существует.

Как пояснил замглавы администрации города Павел Перевалов, сегодня на КНС № 7 работают три насоса, и помогает их работе временная открытая КНС, которая и дает тот неприятный запах, который могут ощущать посетители Гилевской рощи. За счет местного бюджета закупаются пять мощных современных насосов, которые установят в закрытой КНС. Таким образом, открытую временную станцию закроют, и проблема запаха будет решена, а также будет решена проблема некоего профицита пропускной способности этой КНС, чтобы при увеличении объема стоков эта станция справилась.

Чиновники обещают установить и наладить оборудование до середины 2017 года. Кроме того,  местные власти хотят заменить насосы на очистных сооружениях. В результате этих работ стоки, которые попадают в реку Туру, будут намного чище.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Капец полный! Нафига Моор вкладывал деньги в реконструкцию Гилевской Рощи. Что б вонью ходить и дышать. Полный непрофессионализм Главы и его юристо команды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑