Инвестиции через налоговые льготы: Тюменская область подарила бизнесу миллиарды

Опубликовано: 27 октября 2016, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Льготы для держателей инвестпроектов пролонгируются на 2017 год. Об этом сегодня на заседании Облдумы заявил замдиректора департамента финансов Михаил Таранов.

По уплате налога на прибыль организаций ставка для инвесторов будет установлена в размере от 13,5%, но ниже 18%. Ставка по налогу на имущество для некоторых категорий устанавливается  в размере от 0 до 1,5%. Предприятия, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, решено полностью освободить от уплаты транспортного налога.

По словам Таранова, такие послабления для бизнеса не окажут негативного воздействия на бюджет Тюменской области, которая хоть и недополучит около 3,5 млрд. рублей, но заработает гораздо больше через инвестиции в регион.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑