КПРФ не удалось убедить тюменских единороссов в необходимости увеличить размер выплат пенсионерам

Опубликовано: 27 октября 2016, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Минимальный размер пенсии в Тюменской области в 2017 году не превысит среднероссийский и составит 8540 рублей в месяц. Такое решение сегодня было принято на заседании Тюменской областной думы большинством депутатов.

Между тем нашлись те, кто не поддержали единороссов. В частности, КПРФ. В защиту своей позиции коммунисты привели в пример другие регионы, где пенсия значительно выше.

-В других субъектах России пенсии в несколько раз выше! В Камчатском крае она составляет около 15 тыс. рублей, в Чукотском – в Архангельском – более 11 тыс. рублей. И даже север области обогнал юг. В  ХМАО размер пенсии 11 855 рублей, в ЯНАО – 12 519 рублей. Почему же нам предлагают установить прожиточный минимум на уровне РФ?  – возмущался во время заседания Юрий Юхневич.

Однако позицию коммунистов в парламенте не поддержали, сославшись на то, что и стоимость потребительской корзины в названных регионах значительно выше, чем в Тюменской области, где цены соответствуют общероссийским.

В итоге против принятия законопроекта проголосовали 3 депутата, 34 же  проголосовали «за», 1 воздержался.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑