На тюменских «Потеряшек» напали вандалы

Опубликовано: 27 октября 2016, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Несколькими днями ранее в тюменском приюте для животных «Потеряшки» «хозяйничали» вандалы. Были вынесены батареи, сломаны холодильники, распотрошена кладовка. 25 октября руководитель приюта Евгения Здорнова сообщила о происшествии в полицию, оперативники взялись за поиски хулиганов.

Как сообщила Здорнова, здание стояло без охраны и в нем периодически вскрывали двери, окна, даже разрисовывали помещения. О тех случаях руководитель не сообщала в правоохранительные органы. Теперь разбили три окна, срезали замки с решеток и вольеров, украли насосы и трубы, сняли батареи. Выломали вход на чердак, что немало удивило хозяев помещения. «У нас не было ключа, в свое время мы пытались его открыть. Не получилось. А тут вон с мясом вырвали. Получилось у ребят», – комментирует Евгения Здорнова.

Больше всего организаторы приюта расстроены из-за холодильников. Из трех не осталось ни одного в рабочем состоянии – все сломаны.

Как сообщает руководитель приюта, в 2013 году департаментом имущественных отношений выделил это здание под организацию центра помощи животным, но за 3 года не удалось подключить ни одну коммуникацию из-за бюрократии. Команда волонтеров всеми силами наполняет здание нужными вещами, бытовыми агрегатами и пытается сделать из него пристанище для потерявшихся или уже ненужных бывшим хозяевам домашних животных. На этой неделе планировалось поставить забор, который, как показывает практика,  вряд ли кого-то остановит.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑