ОНФ на страже тюменского бюджета: владельцы незаконных самостроев должны платить налоги

Опубликовано: 28 октября 2016, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Снос или налог. Такую дилемму предстоит решить владельцем двух самостроев, что были выявлены в Тюмени благодаря вмешательству активистов ОНФ.

Речь идет несанкционированной точке общественного питания – «Шаурма», расположенной на улице Станислава Карнацевича, 4,  и павильоне «Овощи-фрукты» на улице Бориса Житкова, 6, корпус 1. Согласно сообщению специалистов департамента потребительского рынка Тюмени, обе торговые точки не были отражены в схеме размещения временных объектов, следовательно, вели деятельность незаконно.

Сейчас жильцы домов, рядом с которыми расположены ларьки, настаивают на их закрытии и демонтаже павильонов. Между тем активисты предлагают и другой вариант, который является предпочтительнее – узаконивание своей деятельности. И дело здесь, разумеется, в доходах бюджета.

— Помимо несоблюдения санитарных норм при хранении или приготовлении пищи страдает и архитектурный облик микрорайонов. Почти в каждом из них сегодня есть современный торговый центр, который не только обеспечивает доступ ко всей потребительской корзине, но и концептуально вписывается в современное городское пространство. Плюс ко всему речь идет и о такой важной составляющей, как налоговые поступления в бюджет. Владельцы таких павильонов их, как правило, не платят, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

В настоящее время информация по выявленным торговым точкам передана в надзорные органы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑