Проезжая часть со столбами посередине. Тюменские дороги вновь попали в поле зрения ОНФ

Опубликовано: 28 октября 2016, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские дороги являются образцом для многих регионов. И только ОНФ регулярно обращает внимание на их изъяны.

Так, нарушения были выявлены при строительстве участка дороги на ул. 5-й Северной в Тюмени, где рабочие не дождались переноса опор ЛЭП и уложили асфальт рядом со столбами. Проезжая часть отремонтированной дороги находится прямо под линией электропередач, а водители вынуждены объезжать основания опор.

Такая ситуация возникла из-за несогласованных действий между заказчиком, подрядчиком и собственником ЛЭП. Дело в том, что  данная дорога изначально была построена с линиями ЛЭП посередине, однако в рамках капитального ремонта их планировалось перенести. Между тем этого сделано не было. Стоимость работ при этом составила более 58 млн руб. (в лот, помимо этой дороги, входили также ул. 2-я Северная, 3-я Северная, 4-я Северная, 5-я Северная) при сроке гарантии четыре года.

В пресс-службе администрации Тюмени отметили, что перенос ЛЭП – длительная процедура, требующая разработки проектной документации, ее утверждения и согласования, и такая работа начата уже давно. Собственник линии – АО «Тюменьэнерго» – планировал снести опоры уже после ремонта дороги, а затем вновь уложить асфальт. Но такая работа грозит дорожному полотну скорым износом – уже сейчас очевидно, что щебень вблизи столбов ЛЭП не уплотнен, а в дальнейшем это приведет появлением ям.

-Из увиденной ситуации можно смело сделать вывод, что заказчик не подготовил в полной мере объект для проведения капитального ремонта. Нарушения налицо: при капремонте готовится проектная документация, решения согласовываются с владельцами коммуникаций, они проходят экспертизу и т.д. На сайте госзакупок проектная документация отсутствует, также не указаны ведомости объема работ, локальные сметы. Можно только предполагать, какие там проектные решения. Таким образом, можно говорить о нарушении градостроительного законодательства и законодательства в сфере госзакупок. Отсюда и такой результат. Мы направим обращение в прокуратуру города Тюмени, чтобы контролирующие органы разобрались в этой ситуации, – заверил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑