Тюменская область – ахиллесова пята России. Кто и зачем расшатывает стабильный регион?

Опубликовано: 28 октября 2016, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Все давно привыкли к тому, что Тюменская область – лучшая. Причем во всех смыслах. На нее принято равняться как на своего рода отличника по всем показателям. До последнего времени таковым являлась  и политическая обстановка в регионе. Все изменили выборы, которые превратили богатство и успешность области в её слабые стороны  — «матрешка» как магнитом притянула к себе политических пиявок, что пытаются не просто дестабилизировать регион, а через него начать глобальный развал страны.

«Паразиты» и их союзники

Все началось еще весной, когда в СМИ раз за разом стало появляться все больше сообщений о митингах и пикетах, в повестке которых значилось стремление «развенчать миф о благополучии тюменцев». Сами тюменцы тогда недоумевали : «Бог с Вами, все у нас хорошо, о каких проблемах идет речь?» Между тем акции продолжались – а, значит, зерно сомнения попадало в светлые головы горожан. И в это время в медийное пространство Тюмени неожиданно вторгается некий кандидат, который заявляет о своей причастности к ПаНаСу, тому самому, что возглавляет Касьянов, а финансирует Ходорковский.

Кандидат этот — молодой, привлекательный мужчина 35-лет, являющийся не только политиком, но и примерным семьянином. Идеальный кандидат, который даже внешне контрастировал с большинством соперников. Причем контраст этот в его пользу. Речь идет об Александре Куниловском, что представляет в Тюмени «Открытую Россию» и ПарНаС и является председателем местного отделения «Партии прогресса». Тут стоит отметить, что отделение партии в области официально зарегистрировано не было. Между тем именно это помогло политику начать активную работу. Работу, которую одновременно начали еще 18 кандидатов, что баллотировались в Госдуму при поддержке «Открытой России» — структуры, как уже было сказано выше, тесно аффилированной с экс-олигархом Михаилом Ходорковским.

Вообще по действиям своим «парнасовцы» напоминают паразитов, которые питаются живым организмом до тех пор, пока не уничтожат его полностью. В случае с «Открытой Россией» ситуация чуть сложнее – здесь целью является уничтожение России. Смотрите сами, 19 кандидатов, что пытались попасть на выборы, были зарегистрированы в ключевых регионах страны.

Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Иркутск, Набережные Челны, Казань, Новосибирск, в текущем году «список» городов, в которых активизировались западные «защитники» российской демократии,  расширился, в него вошла Тюмень. Все эти субъекты, фактически, тот самый «слон», на котором держится Россия.  Регионы, от жизнедеятельности которых зависит благосостояние всей страны. Расшатав обстановку в них, дискредитировав власть и спровоцировав массовое недовольство граждан,  можно уже не заботиться об остальных – они как овцы на заклание пойдут следом.

И Тюменская область стала одним из главных пунктов этого плана по развалу страны. В автономных округах крупнейшего региона РФ сосредоточена основная часть запасов нефти и газа. По объёму произведенной промышленной продукции область занимает первое место в Российской Федерации,  по лесным ресурсам — третье. Это уникальный регион, который имеет две государственные границы — через территорию проходят все транспортные госмагистрали с запада на восток.

Тюменская область … Центр российской экономики… Ахиллесова пята России. Взять власть тут в свои руки «несистемной оппозиции» пока непросто, поскольку сильно его социально-экономическое положение. Поэтому сейчас основной задачей «парнасовцев» и является дестабилизация  обстановки,  нагнетание протестных настроений и разжигание противоречий между элитами региона. К чему все это приведет, предположить нетрудно. Сегодня сила области в её сложном составе и треглавом управлении, поэтому единственный для «парнасовцев» выход – это объединение «матрешки». В этом случае угроза формирования именно в «Большой Тюмени» сепаратистских настроений будет главной для «Новой России», задуманной «детьми Ходорковского».

Мысль об объединении «матрешечных» регионов нет-нет да мелькнет в заголовках СМИ. Что самое удивительное, появляется она именно в преддверии каких-либо политических изменений в регионе, но после этого уходит до лучших времен. Как отметил Путин еще на пресс-конференции в 2014 году, объединить субъекты можно лишь на основе волеизъявления людей, соответствующие решения проводятся через референдум или через парламенты субъектов. Пока народ молчит, но доведенный до точки кипения, разочаровавшийся во власти, он способен на многое (вспомним Крым). Для этого его надо лишь немножко подтолкнуть. И таким толчком может стать объединение. Сегодня регионы ТО развиваются неравномерно. Доходы различных субъектов отличаются друг от друга в разы, как следствие различен и уровень жизни. Слияние регионов неизбежно приведет к  некой «уравниловке», которая придется не по нраву многим.

То есть одним ударом главный стратегический регион стран превратится в бомбу замедленного действия, что может взорваться в любой момент. «Большая Тюмень» как никакое другое решение формирует геополитические риски для Российской Федерации, которые  могут стать сценарием действий «Новой России», частью плана американских спецслужб по дестабилизации ситуации в России на рубеже 2018 года – время избрания нового российского президента.

Приходится признать: сегодня «Запад» прозрел и после всех нелепых приграничных телодвижений осознал, что разрушить державу можно только изнутри. А возыметь над Россией власть можно лишь завладев её ресурсным центром – Тюменской областью вместе с автономным округам.

Пока, конечно, дело до этого не дошло, но выпады против руководства региона со стороны того же Куниловского, его пафосные речи о нестабильности социально-экономического положения области, вброс в «матрешку» идей о мнимых свободах – это начало конца в случае, если эти попытки не задушить на корню.

А чтобы в красках представить, что конкретно ждет страну, приведем несколько наглядных примеров.

О будущем

Зарисовка политическая – антитерриториальная

Напомним, в конце августа представители «Парнаса» обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы провести агитработу в Крыму. В обращении на имя генконсула кандидаты от «Парнаса» отметили, что таким образом они смогут прибыть на территорию полуострова по суше, через Украину, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и одновременно международного права». При этом в партии уточнили, что не будут проводить агитацию в Крыму, если не получат разрешения от украинских властей. Парадокс – российская партия, которая  фривольно смотрит на фундаментальный вопрос территориальной целостности страны. Здесь же уместно вспомнить, что Касьянов неоднократно заявлял о том, что вернул бы Крым в состав Украины, если бы стал президентом РФ. Не стоит сомневаться, что границы России вообще очень сильно бы изменились, приди «парнасовцы» к власти.

Зарисовка финансовая — антибюджетная

Объем финансирования «Открытой России» неизвестен. При этом в СК РФ уверяют: «Открытая Россия» связана с бывшими акционерами ЮКОСа, а значит и финансируется за счет ворованных у государства средств. По этим фактам не далее как в декабре 2015 года  в офисе «Открытой России», а также дома у некоторых влиятельных членов «Парнаса» прошли масштабные обыски. А после они решили выходить в Госдуму…

И это только малая часть богатой истории юной партии, в «копилке» которой  уже махинации с голосами избирателей, а также взяточничество и подкуп (история Андрея Пивоварова – яркое тому подтверждение).

Операция «Перегрузка»

При этом даже электорат у «Парнаса» особенный. Если все делают ставку на народ, то «дети Ходорковского» на его избранную часть. Повестка партии – для частных элит, медиасообщества, увлеченных политикой людей. Поэтому вся их предвыборная агитация была построена не на привычной по ЛДПР и КПРФ критике властей, а на попытках доказать, что они находятся под тотальной слежкой и прослушиванием, проводящимися российскими спецслужбами.

И это не удивительно – даже программа партии была направлена на то, чтобы не просто сместить Путина, а полностью разрушить российское государство.  Первым пунктом данного документа является «Перезагрузка Конституции», где в числе прочих тезисов содержатся предложения об отмене закона об экстремизме, о криминализации клеветы и  оскорбления религиозных убеждений и чувств. Что это? К каким последствиям может привести послабление хоть по одному из данных законов? К анархии?

Пункт про «перезагрузку судебной системы» так и вовсе представляет собой манифест развития в данной отрасли коррупции, а также на отмену прозрачности в ней.

Занятен пункт о запуске в российскую экономику западных инвесторов, которые хоть так и именуются, но по факту и, исходя из логики «кандидатов Ходорковского», будут своего рода марионетками, которые за некоторые бонусы будут пользоваться российскими недрами, не давая стране ничего взамен.

«Парнасовцы» требуют перезагрузки экономики, социальной сферы, местного самоуправления, но не в интересах простых людей, а в интересах себя любимых и «Запада», которому удобно, чтобы россияне поддерживали резолюции Совбеза ООН, инициативы США и Британии…Никто не хочет, чтобы мы защищали наши национальные интересы.

Пока успокаивает то, что  победить на выборах в этом году «Парнас» не смог – «помогли» низкий уровень узнаваемости и электоральный потенциал. Но ведь победа и не была целью – здесь ставка делалась на долгосрочную кампанию, рассчитанную на поэтапное размножение «паразитов» и начинение ими каждого региона РФ.

Уже в июне было объявлено, что «Открытая Россия» станет движением, сегодня же стало известно, что «ОР»  ведет подготовку к своей учредительной конференции, на которой будет присутствовать лично глава организации Михаил Ходорковский, а пройдет она в столице одной из ближайших к РФ европейских стран. Выработаны и основные направления, которыми займется новая структура: борьба с режимом через участие в выборах, выявление лживой пропаганды СМИ и контроль за работой российских чиновников и депутатов. Другими словами, работа по системному разрушению страны.

И если тюменские власти не найдут средства для полного уничтожения на нашей территории«детей Ходорковского» еще в зачатке, может не быть не только региона, но и страны.

Антон Доброхотов

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. рембо:

    Отличная статья! И страшная. А что если все эти предположения-правда?

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Половина чиновников в Тюменской области и Югре в свое время обучались на гранты Юкоса — Ходорковского. Теперь они что, тоже враги народа. Затаившиеся. В свое время на Болотную вышли люди, которые были наблюдателями на выборах и видели наглые вбросы от ЕдРа, В.Путин их услышал, поэтому борьба за честные выборы ведется, с различным успехом. Если настоящая власть перестанет слышать людей, тогда Парнас будет на коне. Поэтому все в руках властей. А может и правильно, что Бирман — музыкант наворовался и уехал в Америку, может дать Парнасовцам этим уехать. Вся область знает, что у многих вип чиновников Тюменской области семьи уже живут в США! Скоро аресты начнутся! Бегите!

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    http://72.ru/text/newsline/230469430128640.html Гы! Сечин достойно несет флаг Ходорковского!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑