«Бухгалтер» преступной группировки сел на 6 лет за вывод средств в оффшоры

Опубликовано: 29 октября 2016, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд приговорил тюменца к шести годам колонии общего режима за валютные махинации. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области, молодой мужчина в составе организованной преступной группировки незаконно выводил крупные суммы денег за рубеж.

С июля 2013 года по сентябрь 2014 года мужчине удалось разместить на заграничных счетах более 5 миллиардов рублей. За свои услуги от клиентов он получил около 8 миллионов рублей.

Сначала выводимые деньги аккумулировались на балансе приморской фирмы, а потом переводились на счета ООО «Вятший», подконтрольного осужденному. Затем осуществлялся вывод денег в оффшоры. В банки предоставлялись подложные акты таможенного осмотра неких ветроэнергетических систем, якобы поставляемых из Китая.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑