Администрация Тюмени врет! Областной эколог уличил власти во лжи и рассказал, что ждет тюменцев в ближайшем будущем

Опубликовано: 31 октября 2016, 21:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Пока городские власти отсчитываются о плановых сносах деревьев, забывая указать в отчетности реальный объем, на замену высаживается в десятки раз меньше, а приживаются единицы. Эколог Альберт Фахрутдинов бьет тревогу: тенденция к уменьшению зеленых насаждений ведет к ухудшению экологической обстановки, к росту сопутствующих заболеваний и агрессии у молодежи. Почему успешная, инвестпривлекательная область одна из немногих в стране, где закрывают глаза на катастрофическую обстановку в экологическом плане? Что делать жителям?

Альберт Фахрутдинов призывает не бежать на субботники и не высаживать оголтело деревья. По его мнению, под 5 саженцев и более уже должны разрабатываться соответствующие проекты. Пока же, несмотря на правила и законы, наши депутаты ради галочки устраивают яблоневые сады — и законотворцам совершенно неважно, что будет с такими насаждениями через 5-10 лет. Как неважно и то, что будет с подрастающим поколением в «лучшем городе земли», отравленном химикатами.

Председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов предлагает свой вариант спасения умирающей Тюмени.

 

 

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пассажир:

    Правильно говорит мужик! Моор как гусеница — шелкопряд, сожрал всю зелень в Тюмени.

  2. 911:

    На Урал пусть съездит. Вот там реально экологический трындец. А так только языком чесать горазд

    • Взрослый:

      Тише-тише, про языком-то чесать. Сам чем лучше? Вот и езжай на Урал, а мы здесь живём. Сравнитель, вашу бабушку об забор.

  3. Страх потеряли:

    Что не говори, а урбанизация — это не роскошь, это неотъемлемая примета времени. Все хотят ездить на машинах, че то я не видел в Тюмени людей массово передвигающихся на велосипедах. Вот рубят деревья, что бы дороги расширять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑