Завод оштрафован за выброс вредных веществ в атмосферу без соответствующего разрешения

Опубликовано: 31 октября 2016, 13:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Штраф в 180 тыс. рублей выписан тюменской организации «СПК УралСтройЗавод» за загрязнения воздуха. Как сообщили в прокуратуре города, у компании не было разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Жалобы граждан стали поводом для проверки асфальтобетонного завода, принадлежащего «СПК УралСтройЗавод». Специалисты установили, что производство дорожного покрытия в поселке Антипино загрязняет воздух, соответствующего разрешения компания не имеет. Помимо этого на предприятии отсутствует программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и не согласованы мероприятия по снижению выбросов.

Перечисленные нарушения повлекли возбуждение административного дела в отношении ООО «СПК УралСтройЗавод» по статье 8.21 КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения». Департамент недропользования и экологии Тюменской области оштрафовал предприятие на 180 тысяч рублей и внес руководителю организации представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушению. За исполнением будет следить прокуратура города.



Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑