«Магнит» вновь порадовал жителей Тюменской области фальсификатом. На этот раз сливочным

Опубликовано: 1 ноября 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Фальсифицированная продукция была обнаружена специалистами Роспотребнадзора по Тюменской области на прилавках магазина «Магнит», расположенного в Ишиме на ул. 30 лет ВЛКСМ, 12.

Привлек внимание ведомства к ритейлеру потребитель, по заявлению которого была проведена проверка, где и были отобраны пробы масла сливочного ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский» (Омская область, г. Тюкалинск, ул.1-ая Кооперативная,49). По результатам лабораторных исследований установлено, что взятые пробы не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Поскольку  АО «Тандер» надлежащим образом не организовало производственный контроль качества и безопасности продукции, то оно признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. Теперь компании придется заплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Некачественная же продукция была утилизирована, соответствующая информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Омской области для принятия мер в отношении изготовителя.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑