Отсутствие полноценного обследования на предмет выявления рака жительницам Ишима компенсировали косметикой Avon

Опубликовано: 1 ноября 2016, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Забота о своем здоровье – дело нешуточное. Особенно, когда речь идет о раке. Уберечь себя  от страшной болезни попытались сразу около 300 женщин Ишима. Но не все и не у всех получилось.

В субботу, 29 октября, в женской консультации Ишима прошла акция «Ты у себя одна». Мероприятие, что должно было помочь прекрасной половине человечества позаботиться о своем здоровье, на деле не оправдало ожидание большинства.

Первое, что неприятно удивило пациенток – это огромная очередь к специалистам. И немудрено – люди начали собираться уже с половины седьмого утра.

Огромный поток желающих попасть на прием все-таки удалось развести — работало шесть акушеров-гинекологов, врач-маммолог-онколог.

Между тем главное исследование-маммография, ради которого многие из женщин и пришли в больницу в субботний день, не получилось провести по техническим причинам. Так что пациенткам пришлось довольствоваться лишь традиционным УЗИ молочных желез, которое не всегда может выявить опасное новообразование в груди. Так собственно и произошло. Большая часть женщин отправлена на допобследования.

— За один день медицинский осмотр и обследования прошли около трехсот человек и только 59 полностью здоровы. У остальных женщин выявлены патологии. Диагноз «рак молочной железы» поставлен одной женщине. Анализы еще двоих направлены на диагностику, у них «онко» под вопросом. Все пациенты с патологиями взяты на контроль и должны прийти на прием повторно, — комментирует ситуацию Лариса Васильева, заведующая Перинатальным центром.

Компенсировали отсутствие полноценного обследования представители компании Avon, которые вручали подарки и листовки с телефоном горячей линии, позвонив по которому, можно получить консультацию гинеколога и маммолога.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑