Экс-начальника Тюменского эксплуатационного района теплоснабжения осудили за похищение более 2,5 миллионов рублей

Опубликовано: 2 ноября 2016, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

К 5 годам лишения свободы условно Калининский районный суд г. Тюмени приговорил Евгения Долгушина, экс-начальника Тюменского эксплуатационного района теплоснабжения. Поводом послужило похищение им более 2,5 миллионов рублей.

Долгушин возглавлял Тюменский эксплуатационный район теплоснабжения филиала «Екатеринбургский» ОАО «РЭУ» (поставляющего теплоэнергию для нужд Министерства обороны Российской Федерации)в период с 2011 по 2015 год. В его обязанности входило решение управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных задач. Именно это и позволило Долгушину фиктивно трудоустроить в указанную организацию четырех человек, зарплату которых он присваивал. Полученные преступным путем деньги он тратил на собственные нужды.

Всего  Долгушин похитил более 2,5 миллионов рублей. Его преступная деятельность  была пресечена сотрудниками отдела ФСБ России по Тюменскому гарнизону.

Суд признал Долгушина виновным в  мошенничестве, совершенным с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса РФ) и приговорил к пяти годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный обязан компенсировать материальный ущерб, нанесенный им предприятию. Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑