Международные стандарты авиаперевозок защитят пассажиров от задержек рейсов

Опубликовано: 2 ноября 2016, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские власти намерены утвердить правила авиаперевозок согласно международным стандартам. Таким образом, в соответствии с Монреальской конвенцией, пассажиры смогут получить компенсацию за задержку рейсов до 380 тысяч рублей.

Сейчас россияне могут рассчитывать лишь на 25% от МРОТ (25 рублей) за каждый час. Соответствующие поправки в Воздушный кодекс будут внесены правительством на рассмотрение Госдумы, передает «Коммерсант».

Монреальская конвенция, под которой подписались 119 государств, вступила в силу в 2003 году. Она защищает интересы потребителей, предусматривает внедрение электронного оформления авиагрузов и электронного таможенного оформления. Конвенция также дает право подать иск к перевозчику по месту жительства пассажира.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑