Русская православная церковь не согласна с тюменскими активистами в вопросе запрета рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Опубликовано: 2 ноября 2016, 10:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Представитель Русской православной церкви Владимир Легойда выступ против запрета рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», показ которой ранее требовали отменить активисты в Тюмени и Омске.

Владимир Легойда призвал видеть разницу между кощунственным и неканоническим изображением святыни. По его словам, эта рок-опера многих привела в церковь, сообщается в заявлении пресс-службы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ.

«Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях», — подчеркнул Легойда, отметив, что творческие поиски художников не делают их евангелистами и святыми отцами церкви, но являют собой отблески христианской культуры.

Запретить художникам черпать вдохновение в Священном писании нельзя, но надо понимать, что такие произведения не обладают догматическим и каноническим авторитетом, добавил представитель РПЦ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑