Все вопросы к УТСК. Компания станет «единым окном» по всем проблемам, связанным с поставкой тепла в Тюмени

Опубликовано: 3 ноября 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

УТСК, дочернее предприятие Фортума, по утвержденной схеме теплоснабжения в Тюмени назначено Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). Это значит, что с 1 января 2017 года все потребители города должны стать клиентами УТСК, то есть перезаключить договор на поставку тепла.

По словам директора филиала Уральской теплосетевой компании Александра Перекальского, компания планирует заключить 5 тысяч договоров до нового года. Львиная доля приходится на коммерческие предприятия. Для предпринимателей предусмотрен законом штраф, увеличивающий объем платежа в 1,5 раза и возможное отключение тепла, в случае неоплаты и неперезаключения договора с 1 января 2017 года. Управляющие компании и ТСЖ не попадают под «санкции», на жителях города такое нововведение никак не отразится. Однако представители УТСК предлагают каждому горожанину поинтересоваться в своих УК и ТСЖ о переходе к Единой теплоснабжающей организации.

-Такое нововведение только плюс для потребителя. ЕТО – это «единое окно», куда гражданин обращается по всем вопросам, связанным с подачей тепла в дома. Теперь не придется выяснять, кто прав, а кто виноват. Все вопросы к УТСК, — рассказывает Перекальский.

Такой переход, по словам представителей УТСК, никак не отразится на качестве поставляемого тепла.

-Мы хотим сделать переход максимально легким и простым, чтобы тюменцы никак не почувствовали дополнительных хлопот, — делится директор Уральской теплосетевой компании.

Помимо единой кассы УТСК на Одесской, 5, для удобства тюменцев компания планирует организовать терминалы и отделения по всему городу.

Большинству  горожан, являющимся клиентами ПАО СУЭНКО на данный момент,  предстоит перезаключить договор в обязательном порядке. Лично заняться договором придется коммерческим организациям, а также владельцам частных и малоквартирных домов, где количество квартир не превышает 30.

Что касается изменения тарифа для потребителя, то переход от одной компании к другой никак не отразиться на счетах. Тариф планово увеличится с 1 января, как происходит дважды в год.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑